Aboelesaad Adninisitrateur
عدد مساهماتك : 2088 البلد : cazanova city ما هو الذي دفعك للاشتراك بمنتدانا؟؟؟ : تعمير المندي تاريخ التسجيل : 18/01/2008
جزئ الترفيه العب:
| موضوع: أرز علي الطريقة الصينية الخميس يوليو 10, 2008 3:34 am | |
| * المقادير:
450 جرام أرز 250 جرام جمبري ملعقتان كبيرتان خل 1 ملعقة كبيرة زنجبيل 1 ملعقة صغيرة زيت سمسم 1/2 كوب حساء دجاج ملعقتان كبيرتان صوص الصويا ملعقتان صغيرتان زيت زيتون ملعقتان صغيرتان كاري 6 ثمرات بصل أخضر مقطع إلي أجزاء صغيرة كوبان فاصوليا
* الطريقة:
- يترك الأرز في ماء بارد لمدة 20 دقيقة. - يقطع الجمبري إلي نصفين بالطول ثم يوضع في إناء، يضاف إليه الخل والزنجبيل وزيت السمسم ويترك الجمبري لمدة 20 دقيقة. - يخلط حساء الدجاج وصوص الصويا في إناء ويترك جانباً. - يسخن الزيت فوق نار مرتفعة الحرارة، يضاف الكاري ويقلب لمدة 10 ثوان، ثم يضاف البصل مع التقليب لمدة دقيقة ثم الفاصوليا مع التقليب المستمر. - يضاف الجمبري بالصوص المغموس فيه. - يصفي الأرز من الماء مع إضافته للخليط السابق، ثم يليه حساء الدجاج. - يقلب المزيج جيداً لمدة ثلاث دقائق حتى يصبح الأرز ليناً ويكتسب الجمبري اللون القرمزي.
* تساوي هذه الوجبة = ستة مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 232 الدهون = 4 جرام الكوليسترول = 42 ملجم الكربوهيدرات = 34 جرام الصوديوم (الأملاح) = 250 ملجم | |
|