Brilliant Diamonds مشرفة
عدد مساهماتك : 143 تاريخ الميلاد : 26/08/1992 العمر : 32 البلد : Egypt تاريخ التسجيل : 03/07/2008
| موضوع: طاجن لحم بتلو بالباذنجان و الزبادي الإثنين ديسمبر 08, 2008 12:14 am | |
| طاجن لحم بتلو بالباذنجان و الزبادي
المقادير 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2/1 كيلو لحم بتلو مقطع مكعبات متوسطة 1 ملعقة صغيرة زعتر مفروم 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون 1 ملعقة صغيرة بابريكا ملح و فلفل 1 كوب بصل مقطع مكعبات صغيرة 1 بطاطس مكعبات متوسطة 1 كوب قرع مكعبات متوسطة 2 طماطم مُقشرة و مُقطعة مكعبات صغيرة 1 كوب فاصوليا حمراء مسلوقة (أو مُعلبة) 1 كوب مرق لحم (أو ماء ) 2/1 كيلو باذنجان رومي حلقات مقلية 2 كوب زبادي 1 ملعقة صغيرة شطة ( اختياري) 2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري) 1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
الطريقة - يُسخن الزيت في مقلاة علي نار متوسطة و تُضاف قطع اللحم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تتلون من الجهتين. - يُضاف الزعتر و الزنجبيل و البابريكا و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات. - يُضاف البصل و البطاطس و القرع و الطماطم و الفاصوليا و المرق و يُقلب الخليط جيداً و يُتبل بالملح و الفلفل و يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُرفع من على النار. - يُصب الخليط في صينية فرن وتُرص حلقات الباذنجان المقلية علي الوجه بحيث تغطيه . - يُخلط الزبادي و الشطة و جوزة الطيب و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل ، يُصب فوق الطاجن حتي يُغطيه تماما. - يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة أو حتى ينضج. - يُزين بأوراق البقدونس و يُقدم دافئ.
o يُمكن استخدام الدجاج عوضاً عن اللحم و يُقدم مع الأرز الأبيض. | |
|
Aboelesaad Adninisitrateur
عدد مساهماتك : 2088 البلد : cazanova city ما هو الذي دفعك للاشتراك بمنتدانا؟؟؟ : تعمير المندي تاريخ التسجيل : 18/01/2008
جزئ الترفيه العب:
| موضوع: رد: طاجن لحم بتلو بالباذنجان و الزبادي الإثنين ديسمبر 08, 2008 12:15 am | |
| ماكولات عااااااااااااااااال جدا للعيد
مشكوووووووووووووووووووورة | |
|